Телеграмм Цымбал Виталия

Вход | RSS



В "хозяйстве" может пригодиться

Главная » Статьи » Cтатьи

Иван Охлобыстин / Ivan Ohlobystin

Иван (Иоанн) Иванович Охлобыстин
– знаменитый актер, сценарист, журналист, режиссер, а также священнослужитель Русской Православной Церкви,
 временно запрещенный в служении.
 
Псевдонимы: Иван, Иван Чужой, Леопольд Роскошный.


Родился Иван Охлобыстин - 22 июля 1966 года в доме отдыха Поленово Тульской области (СССР). Его отец был 60-летним главврачом данного заведения, а мать – 20-летней студенткой.

После окончания школы Охлобыстин поступил во ВГИК. Затем была служба в армии (в ракетных войсках в Ростове-на-Дону), восстановление в институт и общественная работа. Иван Охлобыстин даже был избран секретарем Союза кинематографистов СССР.

Начало карьеры
Дебютом Ивана Охлобыстина в большом кино стал фильм режиссера Н. Тягунова Нога, где он снялся под псевдонимом Иван Чужой. За лучшую роль в этом фильме Иван был награжден на фестивале Молодость-91
В 1992 году Охлобыстин закончил режиссерский факультет ВГИКа (мастерская Таланкина).
Первый сценарий Охлобыстин написал к фильму Урод, режиссером картины стал Р. Качанов. В 1993 году за сценарий к фильму Урод  Охлобыстин получил номинацию на престижный приз Зеленое яблоко, золотой листок.
Звездный час
За свою первую полнометражную режиссерскую работу – Арбитр – Охлобыстина получил награду Кинотавр в категории Фильмы для избранных. Не смотря на любовь к кинематграфу Иван Охлобыстин участвует в театральных постановках. Он пишет пьесу под названием Злодейка, или Крик дельфина, премьера спектакля по данной пьесе состоялась 16 февраля 1996 года во МХАТе.
 
2001 памятен сразу двумя событиями для Ивана Охлобыстина. Во-первых, в свет выходит фильм-комедия  Даун Хаус – пародия на Идиот Достоевского. Во-вторых, состоялось рукоположение Ивана Охлобыстина в сан священника.
Сан священнослужителя Охлобыстин принял, будучи весьма популярным актером и сценаристом. До 2005 года отец Иоанн служил в храме Святителя Николая, расположенном на Раушской набережной Москвы-реки. После этого – в храме Софии Премудрости Божией на Софийской набережной.

Поскольку христианство не одобряет актерской деятельности, Иван перестал играть в кино, но при этом продолжал писать сценарии.

В 2005 году вышла книга Ивана Охлобыстина ХIV принцип, написанная в жанре фантастики.
В 2008 году Охлобыстин снова вернулся к актерской деятельности, объясняя это потребностью заработка.

В 2009 году вышли сразу несколько фильмов с его участием: Пуля-дура, состоялась премьера фильма Царь. Снимается в главной роли в телесериале Интерны.

26 ноября 2009 года в СМИ появилось сообщение о том, что Охлобыстин попросил Патриарха Кирилла освободить его от служения из-за внутренних противоречий. А в феврале 2010 года Патриарх Кирилл, по просьбе самого Ивана Охлобыстина, отстранил его от священнослужения, запретив ношение священнических одежд и иерейского креста.
29 ноября 2010 года Иван Охлобыстин заявил в интервью газете Московский Комсомолец, что в течение ближайших двух лет намерен вновь вернуться к служению в Церкви.
01 декабря 2010 года Иван Охлобыстин был принят на должность креативного директора в компанию Евросеть.

Личная жизнь
В 1995 году Иван Охлобыстин женился на актрисе и модели Оксане Арбузовой, которая родила ему шестерых детей: двоих сыновей (Василий и Савва) и четырех дочерей (Анфиса, Евдокия, Варвара и Иоанна).

В одном из интервью Охлобыстин признался, что он однолюб и женился раз и навсегда. Не смотря на то, что в прессе ходили слухи, что Иван жили с актрисой Ксенией Качалиной и у них был роман, он опровергает эту информацию. Охлобыстин утверждает, что с Ксенией они были друзьями. И не смотря на то, что они снимали квартиру вместе, Иван назвал эти оношения целомудренным совместным проживанием.

Фильмография

Актер
1983 — Обещаю быть! — Миша Стрекозин
1989 — Маркун (короткометражный)
1991 — Нога — Валера Мартынов (под псевдонимом Иван Чужой)
1992 — Арбитр — Андрей
1993 — Выходец из метро
1993 — Над тёмной водой (под псевдонимом Иван Чужой) — сын Льва
1994 — Хоровод
1995 — Мания Жизели (под псевдонимом Леопольд Роскошный) — Серж Лифарь
1995 — Приют комедиантов — Иван
1996 — Мужчина для молодой женщины — режиссёр
1997 — Старые песни о главном 2 (ТВ)
1997 — Кризис среднего возраста — криминальный босс, морячок
1997 — Три истории — доктор
1997 — Мама, не горюй — племянник Макар
1998 — Кто, если не мы — патологоанатом
1999 — «8 1/2 $» — Гера Кремов
1999 — Максимилиан — профессор
2000 — ДМБ — особист-контрразведчик
2000 — Вместо меня — водила с острова
2000 — Любовь.ru
2001 — Даун Хаус — Парфён Рогожин
2001 — Чёрная комната
2001 — Гипноз
2003 — ДМБ. Героический эпос
2007 — Заговор — Григорий Распутин
2009 — Пуля-дура (части 2 и 3) — Стас (Дзен)
2009 — Шальной ангел — Кеша, помощник Муромцевой
2009 — Питерские каникулы
2009 — Фига.Ro
2009 — Царь — Вассиан
2009 — Беляев
2010 — Москва, я люблю тебя!
2010 — Ирония любви — орнитолог Котелевский
2010 — Псевдоним для героя — Заместитель Директора фирмы
2010 — Generation П — Малюта
2010 — Дом Солнца — лектор
2010 — Чапаев Чапаев — Чапаев
2010 — Поцелуй сквозь стену
2010 — Интерны — врач-терапевт Андрей Евгеньевич Быков
 
Сценарист
1992 — Арбитр
1993 — Урод
1997 — Мытарь
1997 — Кризис среднего возраста
1999 — Дух
1999 — Максимилиан
2000 — ДМБ
2000 — Даун Хаус
2001 — Мусорщик
2001 — Праздник
2002 — Начало пути
2007 — Параграф 78: Фильм первый
2007 — Параграф 78: Фильм второй
2008 — Антикиллер 3
2008 — Дом Солнца
2009 — Москва, я люблю тебя!
2010 — Партизаны
 
Режиссер
1988 — Чушь. Рассказ ни о чем (короткометражный)
1989 — Разрушитель волн (короткометражный)
1992 — Арбитр
2009 — Москва, я люблю тебя!
Категория: Cтатьи | Добавил: admin (16.03.2011) | Автор: Иван Охлобыстин
Просмотров: 2190 | Теги: доктор Быков, Иван Охлобыстин | Рейтинг: 5.0/2

Система Orphus
Сайт оптимизирован под браузер Firefox